juan #0033

martes, 31 de mayo de 2016

Pescado En Vino Tinto





INGREDIENTES:

1 Libra de filete de róbalo
1 Taza de crema 
1 Taza de vino tinto
1 Cebolla mediana
1 Cucharada de vinagre
1 Hoja de laurel



PREPARACIÓN

Sude el pescado 5 minutos con 3 tacitas de agua y el vinagre, la cebolla troceada y la hoja de laurel. Combine la crema con el vino y un tanto de pimienta acabada de moles. Distribuya en el fondo de una fuerte refractaria un poco de esta preparación, coloque allí el pescado cortado en porciones, sazónelo y cúbralo finalmente con el resto de la crema y el vino. Espolvoree migas de pan y llévelo al horno a 400° hasta que dore un poco.




lunes, 30 de mayo de 2016

Cuba Libre





INGREDIENTE:


1 Media de ron oscuro
Zumo de 1/2 limón
Refresco de cola

Agregue con ron y zumo de limón.
Mezcle bien y complete con refresco de cola.
Decore con una rodaja de limón y sirva con pajitas




BACARDI CÓCTEL

INGREDIENTES:


1 Media de ron claro
1/2 Media de lima o limón
1/2 Media de granadina

Vierte todos los ingrediente en la coctelera con hielo.
Agite bien y cuele sobre una copa de cóctel previamente escarchada.
Decore con una fresa





domingo, 29 de mayo de 2016

Flan De Chocolate






INGREDIENTES:


6 Taza de leche
1/2 Libra de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
12 Yemas de huevos
11 Claras de huevos
6 Pastilla de chocolates
1 Pisca de sal
4 Cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN


Cocine el chocolate con la leche, hasta que se disuelva, Retírelo. Trabaje separadamente las claras y las yemas y cuando el chocolate haya reposado lo suficiente, agregue las claras. Añádale la sal y la vainilla ligado todo bien. Con las cuatro cucharadas de azúcar y un poquito de agua queme un molde suficiente para la cantidad de flan. Cocínelo al baño María hasta que cuaje.








sábado, 28 de mayo de 2016

Pan De Bono Colombiano




INGREDIENTES:


2 Taza de queso blanco sin descremar
1 Taza de maíz blanco
2 Yemas de huevo
1/2 Cucharada de polvo para hornear
2 Cucharadas de mantequilla
Sal al gusto


PREPARACIÓN

Muela o ralle el queso que no sea muy fresco. Mézclelo con la harina, las yemas de huevo, el polvo para hornear y la sal. Amase tiernamente hasta formar una masa suave y homogénea. En caso de que la masa quede muy seca, puede suavizarla con unas cucharadas de leche.
Encienda el horno por lo menos 20 minutos antes a 400°. Engrase una lata y arme los "panes de queso" en forma de rosca o el " pan de bono" en forma de panecillo redondos.
Llévelos al horno hasta que doren.

Nota: El secreto de esta receta es tener el horno bien caliente cundo se introduce la lata.







viernes, 27 de mayo de 2016

Ajiaco De Pollo




INGREDIENTES:


1 Pollo grande 
1 1/2 libra de costilla de res
1/2 Libra de huesos blancos carnudos
4 Libra de papa paramuna
2 Libras de papa medianas
Crema de leche
4 Mazorcas de maíz tierno
1 Frasquito de alcaparras
1 Ramo de guascas
3 Cebollas largas
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Haga un caldo con las  costillas, los huesos blanco y los vegetales tradicionales (menos tomate), teniendo en cuenta lo que se conserve esta cantidad de liquido, esto es, que si se reduce mucho durante la cocción, debe agregar un poco de agua. Divida el pollo en cuatro porciones y adóbelas con las cebollaas finamete picadas, sal y pimienta. Cocínelas un poco en 2 o 3 cuchurada de mantequilla, gunto con las cebollas. Bañe el pollo con el caldo colado y adiciónele el maíz cortado el rodajas. Prosiga el hervor a temperatura media durante 45 minutos; verifique si está tierno y lo retira. Continúe el cocimiento del maíz durante 15 minutos más; pele las papa paramunas, córtelas en rodajas e incorpórelas al caldo, revolviéndolas y dejándolas cocinar hasta que desaten un poco. Lave bien las papas amarillas o criollas y agréguelas enteras, dejándolas hervir hasta que el ajiaco tome espesor. Adiciónele las guascas y mézclelas bien. Mientras tanto desfleque el pollo y si desea puede mezclaslos con las sopa o distribuirlo en los platos individuales donde va a servirlo. Salpiméntelo al gusto. También puede ofrecer este plato con presas enteras. Las alcaparras y la crema sírvalas a parte. Como acompañamiento, prepare el ají de aguacate o tajadas de aguacate.







jueves, 26 de mayo de 2016

Seviche De Pescado




INGREDIENTES:


2 Libras de corvina
1/2 Taza de jugo de limón
1 Taza de jugo de naranja agria
3 Cebollas medianas
2 Dientes de ajo
1 Ají picante o más, según al gusto
Sal


PREPARACIÓN


Limpie el pescado de piel y espinas; córtelo en trozos medianos. Póngalo en una refractaria, mézclele el ajo machacado y adiciónele sal al gusto y después de combinarlos bien báñelo con jugo de limón colado y el jugo de naranja agria, teniendo cuidado de que cubra bien la carne. Por separado corte en rodajas finas las cebollas y adóbelas con jugo con jugo de limón durante 1 hora. Cuélelas y adiciónelas al ceviche, así como el ají picado medientemente, mezcladolos elementos suavemente. Déjelo en reposo en lugar fresco o en el refrigerador durante dos horas más. Ofrézcalo con ruedas de maíz tierno hervidas. 



miércoles, 25 de mayo de 2016

Helado De Fresa




INGREDIENTES:


1 Botella ( 2 tazas) de almíbar espesa
2 Tazas de fresa trituradas
1 Cucharada de vainilla
3 Naranjas
2 Claras de huevo
2 Cucharada de azúcar
1 Limón mediano


PREPARACIÓN


Una vez preparadas las fresas, páselas por un tamiz o colador y a ese caldo combínele el almíbar, el zumo de las naranjas, la corteza del limón rallado y la cucharadida de vainilla. Luego, lleve a la paila y trabaje la sustancia como los anteriores preparados; bata las claras de huevo con un poco de azúcar hasta que queden espumosas, añadiéndolas cuando la composición principia a helarse. Sígala trabajando hasta la consistencia final. Este mismo helado se puede hacer con otras frutas tropicales, cambiando las fresas, por ejemplo, con extracto de guanábana y leche.