juan #0033

sábado, 2 de julio de 2016

PURÉ DE PAPA A LA ANTIGUA





INGREDIENTES:


3 Libra de papa pastusa
1/4 Libra de mantequilla
3/4 De taza de leche
2 Yema de huevo
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


Peladas y lavadas las papas, cocínelas al vapor, colocándolas en un colador grande sobre una olla que contenga abajo agua, sin que la toque. Retírelas y páselas inmediatamente por una prensa dura puré. Trasládela a una vasija con 2 tacitas con agua y sal. Sobre el fuego revuélvalas fuerte hasta que se consuma el liquido. Mientras tanto caliente la leche y , poco a poco, agréguesela, sin dejar de revolverla fuerte, de manera que quede una pasta ligera. El puré está en su punto cuando hace burbujas como si fuera manjar blanco. Retírelo. Páselo a una olla y consérvelo al baño María hasta el momento de servirlo. en ese intante sáquelo y mézclelo rápidamente con la mantequilla y las dos yemas. Agítelo rápido para que se mezclen bien esto últimos ingredientes. Verifique la sazón y sírvalo.





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