juan #0033

lunes, 4 de julio de 2016

FRIJOLES CON CERDO





INGREDIENTES:


2 Taza de fríjoles blancos
1/2 Libra de pierna de cerdo o costillas
1 Cucharada de panela raspada
1 Cebolla 
2 Dientes de ajo
1/2 Taza de salsa de tomate  
Unas hojas de orégano molidas
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Corte en trozos pequeños el cerdo y desde la víspera adóbelo con un poco de sal, la pimienta, la panela, la cebolla picada, el ajo y  el oréjano. Disponga también en agua la víspera los fríjoles; retire el cerdo y dórelo ligeramente. En agua suficiente cocine los fríjoles, junto con el cerdo y su adobo. Déjelos al fuego moderado sin taparlo hasta que medio ablanden, cuando añadirá la salsa de tomate. Prosiga la cocción hasta que la salsa tome cierta aspesor y los granos estén suaves. Verifique la sazón y sírvalos calientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario