juan #0033

jueves, 2 de junio de 2016

Mantecada




INGREDIENTES:


1 Libra de harina de trigo 
1 Libra de azúcar
1 Cucharada de polvo para hornear
1 Taza de leche
15 Huevos
1 Cucharada de ralladura de limón
1 Libra de mantequilla
3 Cucharada de jugo de naranja
2 Copitas de aguardiente  


PREPARACIÓN


Trabaje la mantequilla con el azúar y el polvo para hornear hasta quede como una crema. Adiciónele los huevos, junto con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la leche y, finalmente, el aguardiente. Enmantequille una tártara, espolvoréele harina y vacíe allí la masa. Introdúzcala al horno a 300° por espacio de unos 50 minutos o hasta que considere que está cocinada al probarla con el cuchillo. Una vez asada vuélquela sobre el papel blanco y córtela en cuadros. 

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miércoles, 1 de junio de 2016

Lomo de cerdo acaramelado





INGREDIENTES:


2 Libra de cerdo
1 Taza de agua
1 Taza de leche
1 Cebolla mediana
2 Cucharada de panela rayada
Mantequilla
Sal

PREPARACIÓN

Ponga a cocinar el cerdo con el agua, la leche, la sal al gusto y las cebollas cortados en rodajas. Una ves haya secado el líquido, déjelo reposar. En una reflactaria colóquelo, cubierto con la panela, pedacitos de mantequilla y un poco de vinagre. Llévelo al horno a 350°, hasta que acaramele. Puede hacerlo también en una pailita sobre la estufa, teniendo cuidado de voltearlo para que tome el color parejo.


martes, 31 de mayo de 2016

Pescado En Vino Tinto





INGREDIENTES:

1 Libra de filete de róbalo
1 Taza de crema 
1 Taza de vino tinto
1 Cebolla mediana
1 Cucharada de vinagre
1 Hoja de laurel



PREPARACIÓN

Sude el pescado 5 minutos con 3 tacitas de agua y el vinagre, la cebolla troceada y la hoja de laurel. Combine la crema con el vino y un tanto de pimienta acabada de moles. Distribuya en el fondo de una fuerte refractaria un poco de esta preparación, coloque allí el pescado cortado en porciones, sazónelo y cúbralo finalmente con el resto de la crema y el vino. Espolvoree migas de pan y llévelo al horno a 400° hasta que dore un poco.




lunes, 30 de mayo de 2016

Cuba Libre





INGREDIENTE:


1 Media de ron oscuro
Zumo de 1/2 limón
Refresco de cola

Agregue con ron y zumo de limón.
Mezcle bien y complete con refresco de cola.
Decore con una rodaja de limón y sirva con pajitas




BACARDI CÓCTEL

INGREDIENTES:


1 Media de ron claro
1/2 Media de lima o limón
1/2 Media de granadina

Vierte todos los ingrediente en la coctelera con hielo.
Agite bien y cuele sobre una copa de cóctel previamente escarchada.
Decore con una fresa





domingo, 29 de mayo de 2016

Flan De Chocolate






INGREDIENTES:


6 Taza de leche
1/2 Libra de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
12 Yemas de huevos
11 Claras de huevos
6 Pastilla de chocolates
1 Pisca de sal
4 Cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN


Cocine el chocolate con la leche, hasta que se disuelva, Retírelo. Trabaje separadamente las claras y las yemas y cuando el chocolate haya reposado lo suficiente, agregue las claras. Añádale la sal y la vainilla ligado todo bien. Con las cuatro cucharadas de azúcar y un poquito de agua queme un molde suficiente para la cantidad de flan. Cocínelo al baño María hasta que cuaje.








sábado, 28 de mayo de 2016

Pan De Bono Colombiano




INGREDIENTES:


2 Taza de queso blanco sin descremar
1 Taza de maíz blanco
2 Yemas de huevo
1/2 Cucharada de polvo para hornear
2 Cucharadas de mantequilla
Sal al gusto


PREPARACIÓN

Muela o ralle el queso que no sea muy fresco. Mézclelo con la harina, las yemas de huevo, el polvo para hornear y la sal. Amase tiernamente hasta formar una masa suave y homogénea. En caso de que la masa quede muy seca, puede suavizarla con unas cucharadas de leche.
Encienda el horno por lo menos 20 minutos antes a 400°. Engrase una lata y arme los "panes de queso" en forma de rosca o el " pan de bono" en forma de panecillo redondos.
Llévelos al horno hasta que doren.

Nota: El secreto de esta receta es tener el horno bien caliente cundo se introduce la lata.







viernes, 27 de mayo de 2016

Ajiaco De Pollo




INGREDIENTES:


1 Pollo grande 
1 1/2 libra de costilla de res
1/2 Libra de huesos blancos carnudos
4 Libra de papa paramuna
2 Libras de papa medianas
Crema de leche
4 Mazorcas de maíz tierno
1 Frasquito de alcaparras
1 Ramo de guascas
3 Cebollas largas
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Haga un caldo con las  costillas, los huesos blanco y los vegetales tradicionales (menos tomate), teniendo en cuenta lo que se conserve esta cantidad de liquido, esto es, que si se reduce mucho durante la cocción, debe agregar un poco de agua. Divida el pollo en cuatro porciones y adóbelas con las cebollaas finamete picadas, sal y pimienta. Cocínelas un poco en 2 o 3 cuchurada de mantequilla, gunto con las cebollas. Bañe el pollo con el caldo colado y adiciónele el maíz cortado el rodajas. Prosiga el hervor a temperatura media durante 45 minutos; verifique si está tierno y lo retira. Continúe el cocimiento del maíz durante 15 minutos más; pele las papa paramunas, córtelas en rodajas e incorpórelas al caldo, revolviéndolas y dejándolas cocinar hasta que desaten un poco. Lave bien las papas amarillas o criollas y agréguelas enteras, dejándolas hervir hasta que el ajiaco tome espesor. Adiciónele las guascas y mézclelas bien. Mientras tanto desfleque el pollo y si desea puede mezclaslos con las sopa o distribuirlo en los platos individuales donde va a servirlo. Salpiméntelo al gusto. También puede ofrecer este plato con presas enteras. Las alcaparras y la crema sírvalas a parte. Como acompañamiento, prepare el ají de aguacate o tajadas de aguacate.