juan #0033
lunes, 20 de junio de 2016
TRUCHA EN CREMA
INGREDIENTES:
3 Truchas grandes
1 Taza de almendras
1 Taza de crema líquida
1 Taza de mantequilla
1 Cucharada de harina de trigo
2 Cebolla mediana
5 Cucharada de queso gruyere rallado
PREPARACIÓN
Lave las truchas, ábralas por la mitad y retíreles las espinas para que queden limpias y con su piel. Córtelas de manera que resulten dos filetes. Cocínelas 3 minutos en agua que la cubra apenas con la cebolla cortada en 2 o 3 trozas. Retírelas y consérvelas. Pase por agua caliente las almendras y pélelas. Tuéstelas ligeramente en una sartén o en el horno, derrita la mantequilla y ligue allí la harina, añadiéndoles la crema y las almendras molidas, trabajando la salsa 5 minutos a fuego suave. Encaso de que tome mucho espesor desátela con unas cucharadas de agua. Retírela y salpiméntela.
Distribuya en una refractaria la mitad de la crema. Con un cuchillo bien afilado desprenda cuidadosamente los filetes de manera que queden enteros y colóquelos encima de la salsa. Con la restante cubra la trucha espolvoree el queso. Gratínelas ligeramente en el horno a 400°.
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