juan #0033
lunes, 6 de junio de 2016
Tamal Santafereño
INGREDIENTES:
1 Libra de masa de maíz
1/2 Libra de longaniza pica
1 Libra de pollo picado con su hueso
1 Libra de costilla de cerdo picado
1/2 Libra de alverjas verdes
1/2 Libra de garbanzos remojado desde la víspera y cocinados
1 1/2 Taza de hogao
1 1/2 Taza de agua
Hojas de chisgua o plátano
Cabuya de fique
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcle la masa con el agua y revuélvala; añadale el hogao, las carnes, las arvejas y los garbanzos; revuelva todo muy bien y deje reposar esta masa 1 hora. Mientra tanto prepare las hojas engrasándolas un poco. Viértales en el centro una una generosa porción de la masa con un cucharón. Con la cabuya, amarre las puntas de las hojas formando una paquete. Lleve al fuego una olla adecuada con agua y un poco de aceite, cuando hierva coloque los tamales para que cocinen por 1 1/2 horas, teniendo cuidado de que se peguen.
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tiene muy buena pinta, además a mi me encanta experimentar con la cocina de otras regiones :)
ResponderEliminarNo creo que pueda conseguir hojas de plátano aquí donde vivo, pero se me ocurre que seguro que lo podemos envolver en hojas de col.
Un saludo
Gracias Marta,me alegra que te guste, tambien se puede envolver en las hojas de una planta llamada bijao, es para que el tamal coja un poco el sabor de la hoja . Saludos......
EliminarUy! pues me da que esa planta tampoco la encontraré por aquí... Escribo desde España xD
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