juan #0033
viernes, 17 de junio de 2016
POLLO A LA ANTILLANA
INGREDIENTES:
1 Polla grande
4 Cucharadas de aceite
1/2 Cucharada de nuez moscada
acabada de rallar
1 Pizca de clavo de olor molido
Orégano, Laurel
1 Cucharada de perejil picado
2 Tacitas de vino blanco
1 Tacita de vinagre
1 Pimentón pequeño
1 Cebolla grande
1 Copita de vino tinto
1 1/2 de caldo
1/2 Taza de fideos quebrado
PREPARACIÓN:
Divida el pollo en trozos; póngale sal y rehóguelo en manteca. Cuando haya dorado un poco abunde abunde con la nuez moscada, los clavos, el orégano, el laurel y el perejil. Mézclelo bien, bañelo con vinagre y el vino; tápelo y déjelo cocinar a fuego alto aproximadamente durante 10 minutos. Pique finamente la cebolla y el pimentón; estófelos y combínelo con el pollo. Agréguele el caldo. Déjelo cocinar, atenuando la temperatura, durante 25 minutos. El vino tinto redúzcalo sobre el fuego a la mitad.
Retire el pollo mientras cuela la salsa. Páselo otra vez a la olla, adicionándole el vino y los fideos; tápelo y continúe la cocción unos minutos más hasta que queden "al diente". Verifique la sazón y sírvalo caliente.
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