juan #0033

martes, 28 de junio de 2016

PESCADO EN SALSA NEGRA




INGREDIENTES:



1/2 Libra de huesos de pescado de mar
1 Libra de corvina
1 Libra de cebolla de hojas
3 Ramitas de perejil
2 Cucharada de harina
1/2 Cucharada de salsa picante
1/2 Cucharada de nuez moscada
1 Copita de vino madera o de jerez
1 1/2 Taza de agua
1/2 Limón
6 Gramos de pimienta negra
Una gota de tintura de caramelo
Sal y pimienta en grano


PREPARACIÓN:


Con los huesos, el agua, la cebolla, el perejil y los granos de pimienta prepara un fumef o caldo de pescado, hasta reducirlo a una taza. Cuélelo y resérvelo.
Salpimiente el pescado, enharínelo y fríalo en mantequilla hasta que tome un bonito color dorado. Ligue en un poco de agua la maizena y sobre fuego suave dele cuerpo con ella a la taza de caldo. Adiciónele la salsa picante, el jugo de limón, la nuez moscada, el caramelo y, por último, el vino. Verifique la sazón. Ponga en una fuerte de servir un poco de salsa, coloque encima el pescado y báñelo con el resto de la salsa caliente.



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