juan #0033

viernes, 10 de junio de 2016

ARROZ CON LECHE EXÓTICO




INGREDIENTES:


1 Taza de arroz
2 1/2 Taza de agua
4 Taza de leche
3/4 de taza de azúcar
4 Cucharada rasas de mantequilla
1 Cucharada rasa de clavos de olor
3/4 De libra de ciruelas pasas humedecidas y picadas
4 Cucharada de cáscara de limón
2 Copitas de brandy o ron viejo


PREPARACIÓN

Coloque el agua en una vasija adecuada y al hervir póngale el arroz previamente lavado; cocínelos hasta cuando absorba el líquido, pero sin que seque excesivamente.
Tenga caliente la leche y añadala al arroz; reduzca el fuego y déjelo cocinar lentamente, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, cuando se haya consumido a la mitad la leche, inclúyale el azúcar y las ciruelas pasas. Revuélvalo y prosiga la cocción 10 minutos más; adiciónele el clavo de olor y las cascaritas de limón. Casi al terminar, cuando al revolver el arroz queda como una colada y el grano esté tierno, incorpórele la mantequilla y el brandy; líguelos hasta que la mantequilla se disuelva y retírelo.
Páselo a una fuente y déjelo reposar antes de entrar ala nevera. Este postre debe quedar con aspecto cremoso, no seco.




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