juan #0033

viernes, 24 de junio de 2016

CONSOMÉ COLOMBIANO




INGREDIENTES:

2 Libra de carne de murillo
1/2 gallina asada
2 Cebollas
2 Tallos de apio
2 Hojas de laurel
2 Retoños de tomillo
1 Copa de jerez
La clara de 2 huevos
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Limpie la carne, córtela en trozos pequeños, así como los vegetales y la gallina. Llévelos a hervor en 4 taza de agua, junto con el laurel y el tomillo. Deje reducir a la mitad y en el curso de la cocción retírelo las impurezas que aparecen arriba del caldo, pero sin quitar los condimentos. Agréguele 4 tazas más de agua y deje hervir el consomé a fuego suave durante 3 horas en total. Cuele el caldo, retírele la posible grasa que pueda tener, incorpórense las claras  enteras, revolviéndolas suavemente para clarificarlo. Sazónelo y antes de servirlo, bien caliente, dela más sabor con el vino.  










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