juan #0033
viernes, 13 de mayo de 2016
Punta De Anca Nitrada
INGREDIENTES:
2 Libra de punta de anca
1 1/2 Cucharada de nitro pulverizado
1/4 De libra de tocino
2 Onza de canela raspada
2 Taza de caldo
1 Cucharada de sal
1 Cebolla
6 Clavos de olor
5 Pimienta en granos
1 Ramitas de salvia
Limpie la carne y sin lavarla frótela fuertemente con el nitro, la panela y la sal. Colóquela en una vasija, cúbrala con un papel aluminio y póngale encima un ladrillo o peso, conservándolo en un lugar fresco o en la nevera de 2 a 4 días, a fin que tome un bonito color rojo. Lave ligeramente, méchela con algunos trocitos de tocino y en manteca caliente dórela un poco. Agréguele la cebolla claveteada con unas clavos de olor, sal en poca cantidad, la primera en granos y salvia; Vacíele 2 taza de caldo, dándole vuelta de ves en cuando, hasta que con un tenedor verifique que está tierna. Sírvala caliente, aunque cortada en lonjas finas puede comerla fría. Acompáñela con jalea de mora.
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