juan #0033

jueves, 12 de mayo de 2016

Bisque De Camarones





INGREDIENTES:




2 Cucharada de mantequilla
1 Libra de langostinos o camarones crudos
1 Cebolla morada pequeña
1/2 Bulbo de hinojo
1/2 Rama de apio
2 Copitas de coñac
1 Copa de vino blanco seco
5 Taza de caldo o consume de pescado
1 Unas gotas de limón
1 Pizca de cayena (o al gusto)
Sal y pimienta al gusto



Lleve la mantequilla a una olla adecuada y una vez picados los vegetales incorpórelos y rehíguelos allí un minutos. Añada los langostinos o camarones, saltéelos y adicióneles la copa de coñac a la que le prenderá fuego. Revuélvalo hasta que se apague y póngale las copas de vino y 2 taza de caldo de pescado. Dele hervor a fuego lento unas 20 a 25 minutos. Pase por el proceso de hasta que quede una crema homogénea. Puesta ésta en una olla bañe el resto del caldo y una cucharada rasa de maizena disuelta en un poco de caldo. Revuelva rapidamente dale sabor con la cayena, la pimienta recién molida, el limón y la  sal. Al servir caliente, adórnela con 2 o 3 camarones cocinados. Este bisque puede hacerse también con langosta, pero en ese caso cocínese durante 15 minutos las cáscaras de la langosta en caldo de pescado.

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