juan #0033

jueves, 19 de mayo de 2016

Pollo Marroquí Con Ciruelas




INGREDIENTES:



1 Pollo de 2 kilos aproximadamente
2 Cebolla grande finamente picadas
4 Cucharadas de almendras
peladas y trituradas casi en polvo
1/2 Taza de aceite de oliva
15 Ciruelas pasas
1 Pimentón rojo
1/2 Cucharada de clavos en polvo
1 Copa de vino blanco seco
1/2 Taza de caldo o agua
Sal y pimienta al gusto



Corte en trozos grandes el ave, lávelos y séquelos. Deje las ciruelas en el vino por el espacio de 1 1/2 horas. Caliente el aceite en una sartén y dore el pollo. Sáquelo. En la misma grasa sofría la cebolla y cuando esté lista añádales las almendras y mézclelas bien. Separe la sartén a un lado. Precaliente el horno a 350°. Disponga la mezcla de la cebolla en una cazuela, de ser posible de barro, y coloque en cima las porciones de pollo. Agrégueles las ciruelas con el vino. Cúbralo con papel de aluminio; Cocínelo 15 minutos. A continuación agréguele 1/2 taza de caldo o agua; Prosiga la cocción en el horno por 15 minutos más, sin taparlo. Sírvalo caliente en la misma cazuela.








    

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