juan #0033
viernes, 20 de mayo de 2016
Sabajón
INGREDIENTES:
1/2 Botella de aguardiente (o Ron)
2 Yema de huevo
2 Litro de leche
1/2 Libra de azúcar en almíbar
1 Cucharada rasa de canela en polvo
1 Cucharada de maizena
Con el azúcar y 2/4 de taza de agua, prepare un almíbar algo espeso; Ponga a hervir a temperatura media la leche y adiciónele el almíbar, ligándolo bien. Bata las yemas y anádalas a la leche, poco a poco, revolviéndolas fuertemente. Disuelva en un poco de agua la maizena y pásela a la anterior preparación, hasta que ésta quede cremosa. Déjela enfriar y póngale el aguardiente o el ron, combinándolo cariñosamente. Consérvelo en la nevera envasado en frascos bien cerrados.
jueves, 19 de mayo de 2016
Pollo Marroquí Con Ciruelas
INGREDIENTES:
1 Pollo de 2 kilos aproximadamente
2 Cebolla grande finamente picadas
4 Cucharadas de almendras
peladas y trituradas casi en polvo
1/2 Taza de aceite de oliva
15 Ciruelas pasas
1 Pimentón rojo
1/2 Cucharada de clavos en polvo
1 Copa de vino blanco seco
1/2 Taza de caldo o agua
Sal y pimienta al gusto
Corte en trozos grandes el ave, lávelos y séquelos. Deje las ciruelas en el vino por el espacio de 1 1/2 horas. Caliente el aceite en una sartén y dore el pollo. Sáquelo. En la misma grasa sofría la cebolla y cuando esté lista añádales las almendras y mézclelas bien. Separe la sartén a un lado. Precaliente el horno a 350°. Disponga la mezcla de la cebolla en una cazuela, de ser posible de barro, y coloque en cima las porciones de pollo. Agrégueles las ciruelas con el vino. Cúbralo con papel de aluminio; Cocínelo 15 minutos. A continuación agréguele 1/2 taza de caldo o agua; Prosiga la cocción en el horno por 15 minutos más, sin taparlo. Sírvalo caliente en la misma cazuela.
miércoles, 18 de mayo de 2016
Limonada de coco
INGREDIENTES:
1 Coco
2 Taza de agua tibia
2 Taza de jugo de limón
Azúcar al gusto
Hielo
Este censillo coctel es preparado para 4 personas. Puede rayar el coco en un rayador tradicional para sacarle el mayor gusto o lo puede hacer directo de la licuadora, vierta la leche del coco con las dos taza de agua tibia en la liúadora. Agregue el limón atraves de un colador, luego agreguele el azúcar.Vierta el hilo picado y licúe todo. Sivalo en una copa adecuada y adornela con una torreja de limón.
martes, 17 de mayo de 2016
Helado De Maní
INGREDIENTES:
2 Taza de crema de crema de leche
3 Onzas de maní tostado y sin sal
3 Onzas de almendras
12 Onzas de azúcar
9 Yema de huevos
1 Pedacito de corteza de corteza de limón
3 Cucharadas de extracto de vainilla
Con la crema, el azúcar, las yemas de huevos, la cascara de limón y la vainilla prepare una crema inglesa, pero en vez de usar leche hágala con crema caliente, sin olvidar el toque de la esencia de vainilla y la cascara de limón. Retire la cascarilla de limón. Trabaje trabaje finamente el maní y las almendras, que pasará a la crema inglesa. Puesta en una vasija, mueva ésta rápidamente por unas 2 minitos sobre el fuego suave; Retírela y deje que enfríe. Llévela a la paila y trabaje el helado como se ha indicado anteriormente hasta que quede con consistencia. Por ultimo deleitese con este delicioso helado de la RECETA DE LA MAMÁ ABUELA.
lunes, 16 de mayo de 2016
Mantecada
INGREDIENTES:
1 Libra de harina de trigo
1 Libra de azúcar
1 Cucharada de polvo de hornear
1 Taza de leche
15 Huevos
1 Cucharada de ralladura de limón
1 Libra de mantequilla
3 Cucharada de jugo de naranja
2 Copitas de aguardiente
Trabaje la mantequilla con el azúcar y el polvo royal hasta que quede como una crema. Adiciónele los huevos, mezclándolos bien y a continuación la harina, junto con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la leche y, finalmente, el aguardiente. Enmantequille una tártara, espolvoréele harina y vacíe allí la masa. Introdúcala al horno a 300° por espacio de 50 minutos o hasta que considere que astá cocinada al probarla con el cuchillo. Una vez asada vuélquelo sobre el un bandeja y córtelos en cuadros.
sábado, 14 de mayo de 2016
Sábalo Guisado Con Coco
INGREDIENTES:
8 Postas grandes de Sábalo o pueden ser filete
y que no tengan muchas espinas
10 Ajíes dulces (costeños)
1 Coco grande
4 Onzas de cebolla
2 Limones
6 Granos de pimienta de olor
Sal y Pimienta al gusto
Adobe una hora entes el pescado con sal y limón. Páselo luego a un sartén o caldero amplio y añádale el tomate y la cebolla picada, los ajíes enteros. Ralle o licúe con el agua del coco la pulpa de ésta, explímala y saque una primera luche. Resérvela. Adiciónele más agua al bagazo del coco, dos o tres veces hasta sacarle más leche. Cubra el pescado con esta última, sazónelo y déjelo hervir a fuego lento aproximadamente 30 minutos. retírele con una espumadera los condimentos y bañelos con la primera leche dejándolos hervir un poco. Sírvalos enseguida.
viernes, 13 de mayo de 2016
Punta De Anca Nitrada
INGREDIENTES:
2 Libra de punta de anca
1 1/2 Cucharada de nitro pulverizado
1/4 De libra de tocino
2 Onza de canela raspada
2 Taza de caldo
1 Cucharada de sal
1 Cebolla
6 Clavos de olor
5 Pimienta en granos
1 Ramitas de salvia
Limpie la carne y sin lavarla frótela fuertemente con el nitro, la panela y la sal. Colóquela en una vasija, cúbrala con un papel aluminio y póngale encima un ladrillo o peso, conservándolo en un lugar fresco o en la nevera de 2 a 4 días, a fin que tome un bonito color rojo. Lave ligeramente, méchela con algunos trocitos de tocino y en manteca caliente dórela un poco. Agréguele la cebolla claveteada con unas clavos de olor, sal en poca cantidad, la primera en granos y salvia; Vacíele 2 taza de caldo, dándole vuelta de ves en cuando, hasta que con un tenedor verifique que está tierna. Sírvala caliente, aunque cortada en lonjas finas puede comerla fría. Acompáñela con jalea de mora.
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