juan #0033

jueves, 12 de mayo de 2016

Bisque De Camarones





INGREDIENTES:




2 Cucharada de mantequilla
1 Libra de langostinos o camarones crudos
1 Cebolla morada pequeña
1/2 Bulbo de hinojo
1/2 Rama de apio
2 Copitas de coñac
1 Copa de vino blanco seco
5 Taza de caldo o consume de pescado
1 Unas gotas de limón
1 Pizca de cayena (o al gusto)
Sal y pimienta al gusto



Lleve la mantequilla a una olla adecuada y una vez picados los vegetales incorpórelos y rehíguelos allí un minutos. Añada los langostinos o camarones, saltéelos y adicióneles la copa de coñac a la que le prenderá fuego. Revuélvalo hasta que se apague y póngale las copas de vino y 2 taza de caldo de pescado. Dele hervor a fuego lento unas 20 a 25 minutos. Pase por el proceso de hasta que quede una crema homogénea. Puesta ésta en una olla bañe el resto del caldo y una cucharada rasa de maizena disuelta en un poco de caldo. Revuelva rapidamente dale sabor con la cayena, la pimienta recién molida, el limón y la  sal. Al servir caliente, adórnela con 2 o 3 camarones cocinados. Este bisque puede hacerse también con langosta, pero en ese caso cocínese durante 15 minutos las cáscaras de la langosta en caldo de pescado.

viernes, 6 de mayo de 2016

Arroz A La Valenciana




INGREDIENTES



1 Pollo
1/2 Libra de arroz
1 Taza de ostras u otro clase de marisco con su caldo
2 Cebollas 
2 Tomates grandes
3 Dientes de ajo
1 Hoja de plátano
4 Cucharada de manteca
Alverjas cocinadas
Aceitunas 
Ramas de perejil 
Sal al gusto


Pele los tomates y retíreles  las semilla, picándolos. Haga lo mismo con las cebollas y los ajos, póngalos a freír durante y minutos en la manteca. Troceado el pollo páselo al guiso y cocínelos allí por espacio de 20 minutos, luego agregue el arroz lavado y limpio de piedra. Adicíonele  sal, pimienta molida y rehóguelo por 10 minutos más. Entoces échele el tarro de  ostras, u otra clase de marisco, con el liquido que trae, una botella de agua o caldo (dos tazas) y póngalo a fuego vivo. Cuando hierva un poco póngale una hoja de plátano por encima, tápelo y déjelo a fuego lento hasta que los granos de arroz adquieran toda su magnitud. A tiempo de servirlo agréguele las alverjas previamente cocidas y salteadas. Adórnelo con aceitunas y ramas de perejil frito.   

   





jueves, 5 de mayo de 2016

Langostino Al Ajillo




INGREDIENTES:



2 Libras de langostino
3 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de cilantro finamente picado
1 Cebolla pequeña
4 Dientes de ajo machacados
1 Tacita de agua 
1 Pizca de cayena o gotas de salsa picante
Sal al gusto



Pele los langostinos y retire las venas. Derrita la mantequilla en una sartén y saltéelos rápidamente.  Retírelo. Sofrite la cebolla, el ajo y el cilantro en un poco de mantequilla. Licúe todo esos ingredientes con el agua. Ponga los langostinos en una refractaria. Sazónelos discretamente y bañelos con salsa poco reducida. Al momento de servirlo llévelos al horno para que acaben de cocinar a 360° durante 6 a 8 minutos. Espolvorée por en cima el perejil finamente picado. 






miércoles, 4 de mayo de 2016

Rollo De Carne Con Salsa Barbecue




INGREDIENTES:


2 Libras de carne molida
1 Cucharada de sal
1/2 Cucharada de pimienta
1/4 De salsa para barbecue
1/4 De salsa de tomate
2 Taza de zanahoria cortada en trozos pequeños
1 Taza de pan de miga de pan blanco
1/2 Taza de perejil picado
2 Huevos batidos
1 Taza de agua caliente
1/4 Taza de harina
1 Taza de leche



Combine la carne con sal y la pimienta en un perol adecuado. Extiéndala luego sobre un rectángulo de papel parafinado, sin que salga de él. Mezcle la salsa barbicue y la salsa de tomate en un taza y esparza la mitad sobre la carne. Reserve el resto. Revuelva la zanahorias con el pan, el perejil y los huevos y extienda la mezcla sobre la salsa que a puesto sobre la carne. Enróllela, ayudándose del papel parafinado y coloque estos rollo en un molde adecuado. Extiéndalo por encima la salsa restante.
Llévelo al horno 350° bañándolo frecuentemente con la salsa resultante, por espacio de 1 hora y déjelo reposar otra hora. Saque el rollo del molde. Agréguele el agua, removiendo toda sustancia que quedo después de la cocción. Ligue leche con la harina y agréguela al agua. Revuelva constantemente durante 1 minuto. Verifique la sazón. Corte en tajadas el rollo y sírvalo con esta salsa  

       

martes, 3 de mayo de 2016

Punta De Anca




INGREDIENTES:


1 Punta de anca de 2 a 2 1/2 libra
3 Dientes de ajo machacados
1 Cuchcaradita de rasa de canela
1/2 Cuchcarada de salvia
1 Cebolla mediana rallada
1/2 Taza de jerez seco
1 Taza de vino 
2 Cucharada de aceite



Escoja la carne cuando haya tenido 2 ó 3 días de reposo. La víspera, después de limpiada, púyela con tenedor en diferentes partes luego frótela con el ajo para que le entre los sabores;Seguidamente con el resto ingredientes. Empápela con el vino y el aceite; Colóquelo en una refractari y pásela a la nevera para que marine. Cuando vaya a prepararla, retire 2 hojas antes de anticipación. Salpimiéntela al gusto. Precaliente el horno a 350° y horéela por 1 1/2 horas, si la desea rosada, pero si la prefiere más cocinada, déjala un poco más de tiempo.



lunes, 2 de mayo de 2016

Flan de Naranja



INGREDIENTES:



3/4 De taza de sumo de naranja
1/2 Taza de azúcar
10 Yema de huevo
3 Clara de huevo


Endulce bien el zumo de la naranjas, combínelo con las yemas que deben estar batidas; Bata también las clara hasta que crezcan  y poco a poco, únalas a las naranjas preparadas; Unte la azúcar quemada en molde y vacíe allí la preparación. Cocínela a Baño de María hasta que cuaje. Adorne con tirillas de naranja o a su preferencia. 




domingo, 1 de mayo de 2016

Cazuela De Marisco




INGREDIENTES:


1 Cabeza de pescado de mar mediana
12 Langostinos medianos
1/2 Libra de filete de róbalo
1 Taza de vino blanco seco
2 Cucharada de perejil pica
1 Libra de almejas fresca
4 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de mantequilla
400 Gramos de cebolla finamente picadas
8 Cucharadas de puerro,
la parte blanca finamente picada
4 Cucharadas de apio finamente picado
6 Dientes de ajos finamente picados
1 1/2 Libra de tomates sin piel
y sin semilla cortadas en cuadritos
1 Cucharada de crema
1 Cucharada de maizena disuelta en agua
azafrán o color en polvo
2 Cucharadas de extracto de tomates
5 Taza de agua fría
1 Pizca de cayena o gota de tabasco
Sal y pimienta al gusto

Caliente en una olla y aceite y la mantequilla de ser posible de fondo pesado.Una vez caliente añada las cebollas para que doren las cebollas, los puerros y el apio revolviénd
olo constantemente; agregue los dientes de ajo machacado, el tomate, el color, la cabeza de pescado, el agua y la pimienta de cayena. Tape la olla deje que hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire y cuele el caldo ya limpio. Páselo nuevamente a fuego lento y adicione los langostinos, el pecado cortado. En porciones pequeños  y el extracto de tomate. Tape y deje cocinar 5 minutos.
Aparte, en una ollita, caliente el vino , junto con sal, pimienta y perejil. Cuando suelte el hervor agregue las almejas bien limpias y  déjelas hervir 2 minutos, moviendo la  olla  un poco para que abra completamente y retírelas. Saque los langostinos y  el pescado con una espumadera y distribúyalo en cazuelas de barro. Cuele el caldo en el que se cocinaron las almejas en la olla en que asta la otra sustancia y adiciónele el picante. Abuende en la crema y en la maizena diluida en un poquito de agua. Deje la salsa sobre el fuego unos minutos, revolviéndola para que tome cuerpo. Compruebe la sazón. Bañe con este caldo bien caliente los langostinos y el pescado bien caliente los langostinos y el pescado; Distribuya pro encima las almejas sin concha. Espolvoréelo un poco de perejil finamente picado. En cuanto a la sazón, debe tener en cuenta que esta cazuela es un poco picante.