juan #0033

viernes, 8 de julio de 2016

BIZCOCHO CLÁSICO DE ALMENDRAS






INGREDIENTES:



1/2 Libra de almendras
1/2 Libra de azúcar
1/2 Libra de mantequilla
8 Huevos



PREPARACIÓN:


Batas bastante los huevos enteros y añádales, poco a poco, la harina.Derrita la mantequilla y agréguela a la anterios mazcla.  Por último, las almendras, peladas y trituradas finamente combínelas con el azúcar. Incorpórelas a la masa. Ligue bien la masa y en un molde enmantequillado y espolvoreado de harina llévelo al horno a temperatura no muy alta durante 1/2 horas. No debe abrirse el horno durante el cocimiento.





jueves, 7 de julio de 2016

FILETE EN SALSA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:


1 Libra de filete de res limpia
1 Cebolla pequeña
1 Pastilla de chocolate amargo rallado
1/2 Taza de vino blanco
2 Dientes de ajo
3 Cucharadas de mantequilla
1 Manoja de perejil
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Caliente la mantequilla y dore la carne por todas pastes; Salpiméntela al gusto. Añádale la cebolla y el ajo picados finamente. Sofríalos y póngale el vino y una taza de agua caliente. Deje que hierva a fuego suave hasta que se consuma casi el liquido, pero dejando suficiente para formar la salsa. Sazone el filete. Ralle el chocolate y mézclelo con la salsa. Déjela 5 a 8 minutos. Corte la carne en porciones al gusto, ármelos en la fuente de servir y adórnelo con el perejil picado por encima.





miércoles, 6 de julio de 2016

ARROZ A LA CUBANA






INGREDIENTES:


1 Libra de arroz
1/2 Taza de manteca de cerdo
1 Pimentón rojo mediano
4 Tomatas
4 Taza de caldo
Sal pimienta al gusto



PREPARACIÓN:


Pique finamente la cebolla y quebrántelas con la mitad de la manteca junto con los pimentones cortados en tiritas durante 4 minutos. Agréguele el tomate picado, dejándolo que se cocine unos minutos más. Llave los arroz, y caliente, salpiméntelo y déjelo cocinar durante 2 minutos más o hasta que el grano aparezca tierno.
Antes de servilo mézclelo con un tenedor añadiéndole el resto de la manteca.
Puede cambiar la manteca por la mantequilla, pero perdería su característica este plato cubano.

Este plato se puede agregar uvas pasas, carne, camarones, cerdo, se cocinan por separado y se mezclan al final 







martes, 5 de julio de 2016

GALLETAS CON PASAS





INGREDIENTES:


1 Libra de harina de trigo
1/2 Libra de azúcar
1 1/2 Cucharada de levadura en polo
1 Taza de pasas
1/2 Taza de leche


PREPARACIÓN:


Ponga la levadura en un poco de agua por espacio de 10 a 15 minutos. Combine la harina, el azúcar y la mantequilla, añadiéndole la levadura fermentada. Trabájela un poco e incorpórele la leche, si fuera necesario un poco más, hasta que quede una masa suave. Enriquézcala con las pasas bien unidas. Haga una bola con ella y pásela a un bol enharinedo. Cúbralo con un limpión húmedo y deje reposar la masa en la nevera unos 20 minutos. 
Extiéndala con un rodillo hasta que quede con el espesor de un centímetro. Saque las galletas con  una corta masa o molde redondo pequeño; en caso de que no los tenga, hágalo con un vaso mediano.
Hornéelas en una lata enmantequillada y espolvoreada con harina a 350°.



lunes, 4 de julio de 2016

FRIJOLES CON CERDO





INGREDIENTES:


2 Taza de fríjoles blancos
1/2 Libra de pierna de cerdo o costillas
1 Cucharada de panela raspada
1 Cebolla 
2 Dientes de ajo
1/2 Taza de salsa de tomate  
Unas hojas de orégano molidas
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Corte en trozos pequeños el cerdo y desde la víspera adóbelo con un poco de sal, la pimienta, la panela, la cebolla picada, el ajo y  el oréjano. Disponga también en agua la víspera los fríjoles; retire el cerdo y dórelo ligeramente. En agua suficiente cocine los fríjoles, junto con el cerdo y su adobo. Déjelos al fuego moderado sin taparlo hasta que medio ablanden, cuando añadirá la salsa de tomate. Prosiga la cocción hasta que la salsa tome cierta aspesor y los granos estén suaves. Verifique la sazón y sírvalos calientes.



domingo, 3 de julio de 2016

Cóctel Sueño rosas




INGREDIENTES:



1 Medida de ron blanco
1 Y 1/2 medida de leche
1 Y 1/2 medida de zumo de fresas



PREPARACIÓN:



Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
Agite enérgicamente y cuele sobre una copa de cóctel con cubitos de hielo.
Decore con una fresa y unas hojitas de menta.







sábado, 2 de julio de 2016

PURÉ DE PAPA A LA ANTIGUA





INGREDIENTES:


3 Libra de papa pastusa
1/4 Libra de mantequilla
3/4 De taza de leche
2 Yema de huevo
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


Peladas y lavadas las papas, cocínelas al vapor, colocándolas en un colador grande sobre una olla que contenga abajo agua, sin que la toque. Retírelas y páselas inmediatamente por una prensa dura puré. Trasládela a una vasija con 2 tacitas con agua y sal. Sobre el fuego revuélvalas fuerte hasta que se consuma el liquido. Mientras tanto caliente la leche y , poco a poco, agréguesela, sin dejar de revolverla fuerte, de manera que quede una pasta ligera. El puré está en su punto cuando hace burbujas como si fuera manjar blanco. Retírelo. Páselo a una olla y consérvelo al baño María hasta el momento de servirlo. en ese intante sáquelo y mézclelo rápidamente con la mantequilla y las dos yemas. Agítelo rápido para que se mezclen bien esto últimos ingredientes. Verifique la sazón y sírvalo.