juan #0033
martes, 14 de junio de 2016
LOMO RELLENO
INGREDIENTES:
2 Libra de lomo de cerdo
1 Cebolla grande
1/2 Libra de tocino
6 Rebanada de jamón
1 Huevo
2 Huevos duros
1 Taza de aceituna
1 Copa de vino blanco
2 Taza de caldo( puede hacerse con pastillas)
Tomillo laurel en polvo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Limpie el lomo y ábralo a lo largo sin desprenderlo. Aplánelo con un mazo hasta que quede ligeramente delgado, sin triturar la fibra. Corte las puntas, de manera que quede parejo. Póngale sal, pimienta,tomillo y laurel en polvo.
Pique la cebolla encima de la carne. Corte lonjitas de de tocino y proceda lo mismo con el jamón dispóngalos allí. Cortados en rebanadas los huevos duros, colóquelos también; concluya esparciendo por encima el huevo batido. Enrolle el lomo con delicadeza hasta formar un paquete, el cual se debe atar con cáñamo o hilo fuerte. Envuelva el cerdo en un limpión, ate bien sus puntas y amárrelo por el centro. Colóquelo en una olla donde quepa cómodamente con laurel, tomillo y recortes de la carne. Al día siguiente póngale el vino y tres taza de caldo o agua suficiente. Llévelo al fuego y déjelo cocinar hasta que considere que está tierno, 30-40 minutos, pero debe tener cuidado de darle vuelta de vez en cuando para que cocine parejo a fuego suave. Retírelo, póngale una tablita y prénselo con una piedra o ladrillos hasta el otro día. Retírele el limpión y al servilo corte el lomo en rebanadas finas.
lunes, 13 de junio de 2016
TORTITAS DE MAÍZ
INGREDIENTES:
6 Mazorcas grandes de grano tierno
1/2 De libra queso campesino
1 Huevo batido
Sal ó azúcar
PREPARACIÓN:
Cortados los granos con un cuchillo, muélalos muy bien, aguégueles el queso rallado, sal o azúcar al gusto y el huevo. Combínelos bien y comience a hacer las torticas, tomando cucharadas de la pasta y friéndolas en manteca o aceite abundante, caliente.
Esta misma fruta de sartén puede prepararla moliendo el maíz y disolviendo la masa en un poco de leche, a fin de que pueda pasarla por el colador. A ese extracto adiciónele una media cuchareada de harina de trigo o de almidón de achira; y cuando las haga con azúcar, al retirarlas espolvoréeles por encima más azúcar. Y por ultimo disfrute de esta receta.
domingo, 12 de junio de 2016
PAPAS CON JAMÓN
INGREDIENTES:
1 libra de papa
150 Gramos de jamón (preferiblemente crudo tipo serrano)
3 Cucharadas de manteca de cerdo o aceite
1 Pizca de tomillo
1 Pizca de laurel
1 Pizca de albahaca
1/2 Taza de caldo o agua
1 Cebolla pequeña finamente picada
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Corte el jamón en dados y saltéelo en un poco de grasa. Retírelo y en esa misma grasa quebrante la cebolla. Mientras tanto pele y lave las papas; córte en rodajas, ni muy gruesas y ni muy delgadas. Adicióneles la harina, a la cebolla quebrantada, mézclela bien y pase allí las papas y el jamón. Báñelas con el caldo o agua, añadiéndoles por último las especias, sal y pimienta. Cocínelas a temperatura muy baja, moviéndolas, no revolviéndolas, de vez en cuando para que no se pequen. En caso deque falte más líquido añádale unas cucharadas más. El tiempo de cocimiento depende del tipo de papa que use. Sírvalas con algo de caldillo.
sábado, 11 de junio de 2016
FRITURAS DE CAMARONES
INGREDIENTES:
1 Taza de camarones limpios, pelados y pequeños
1/2 Taza de agua
2 Cucharadas de mantequilla
1/2 Taza de harina cernida
2 Huevos
1/2 Taza queso gruyere rallado
Aceite vegetal
PREPARACIÓN
Combine en una ollita el agua y la mantequilla y llévela a fuego suave hasta que derrita. Aguégue la harina cernida con una punto de sal, revuélvala rápidamente y retírela del fogón. Bata los huevos e incorpórelos a la masa, así como el queso y los camarones crudos, ligándolos un poco. Caliente suficiente aceite vegetal en una satén y cuando esté caliente (no arrebatado), tome con la cuchara porciones discretas y páselas a la grasa; con otra cuchara limpia báñelos por los lados y por encima para que doren parejo. Ofrézcalos con salsa tártara.
viernes, 10 de junio de 2016
ARROZ CON LECHE EXÓTICO
INGREDIENTES:
1 Taza de arroz
2 1/2 Taza de agua
4 Taza de leche
3/4 de taza de azúcar
4 Cucharada rasas de mantequilla
1 Cucharada rasa de clavos de olor
3/4 De libra de ciruelas pasas humedecidas y picadas
4 Cucharada de cáscara de limón
2 Copitas de brandy o ron viejo
PREPARACIÓN
Coloque el agua en una vasija adecuada y al hervir póngale el arroz previamente lavado; cocínelos hasta cuando absorba el líquido, pero sin que seque excesivamente.
Tenga caliente la leche y añadala al arroz; reduzca el fuego y déjelo cocinar lentamente, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, cuando se haya consumido a la mitad la leche, inclúyale el azúcar y las ciruelas pasas. Revuélvalo y prosiga la cocción 10 minutos más; adiciónele el clavo de olor y las cascaritas de limón. Casi al terminar, cuando al revolver el arroz queda como una colada y el grano esté tierno, incorpórele la mantequilla y el brandy; líguelos hasta que la mantequilla se disuelva y retírelo.
Páselo a una fuente y déjelo reposar antes de entrar ala nevera. Este postre debe quedar con aspecto cremoso, no seco.
jueves, 9 de junio de 2016
CÓCTEL MOJITO CUBANO
INGREDIENTES:
1/2 Zumo de limón o (Lima)
Ron blanco
1 o 2 Cucharada de azúcar
Hielo picado
Puede agregarle soda o agua con gas
Hierbabuena
PREPARACIÓN
En un vaso agregar las hojas de hierbabuena y el azúcar, machacandolo muy muy bien para sacar el mejor sabor; dejar macerar esta mezcla.
Poner el hielo a la licuadora, una vez que este en pedazos muy pequeños lo agregamos al vaso junto con el limón, el ron y la soda y revolverlo.
miércoles, 8 de junio de 2016
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ENELDO
INGREDIENTES:
1 1/2 Libra de carne molida dos veces (centro de cadera)
1 Libra de carne de ternera, molida dos veces
4 1/2 de onza de jamón molido
1 Cucharada de crema de leche
3 Huevos
2 Torrejas de pan en migajas menudas (Pan de sal rayado)
1 Cebolla pequeña picada
1/2 Cucharada de sal
1 Cucharada de clavo en polvo
1 Pisca de cayena o pimienta al gusto
2 Cucharada de mantequilla
1/2 Taza caldo de carne
PREPARACIÓN:
Mezcle la carne molida en un tazón y combine con la crema de leche, con los huevos, el pan de sal rayado, las cebollas y los sazonadores. Revuelva con las manos hasta conseguir una pasta suave y forme unas albóndigas medianas. Caliente el aceite, pese pase ligera mente por la harina las albóndigas y dórela poco a poco.Llévela a otra sartén y añádale el caldo y cocínelas suavementa durante 15 a 20 minutos o hasta que calcule que están bien cocidas por dentro. Combínelas con 2 taza de salsa de eneldo. Y por ultimo disfrute de esta receta.
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