juan #0033
lunes, 4 de julio de 2016
FRIJOLES CON CERDO
INGREDIENTES:
2 Taza de fríjoles blancos
1/2 Libra de pierna de cerdo o costillas
1 Cucharada de panela raspada
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Taza de salsa de tomate
Unas hojas de orégano molidas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Corte en trozos pequeños el cerdo y desde la víspera adóbelo con un poco de sal, la pimienta, la panela, la cebolla picada, el ajo y el oréjano. Disponga también en agua la víspera los fríjoles; retire el cerdo y dórelo ligeramente. En agua suficiente cocine los fríjoles, junto con el cerdo y su adobo. Déjelos al fuego moderado sin taparlo hasta que medio ablanden, cuando añadirá la salsa de tomate. Prosiga la cocción hasta que la salsa tome cierta aspesor y los granos estén suaves. Verifique la sazón y sírvalos calientes.
domingo, 3 de julio de 2016
Cóctel Sueño rosas
INGREDIENTES:
1 Medida de ron blanco
1 Y 1/2 medida de leche
1 Y 1/2 medida de zumo de fresas
PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
Agite enérgicamente y cuele sobre una copa de cóctel con cubitos de hielo.
Decore con una fresa y unas hojitas de menta.
sábado, 2 de julio de 2016
PURÉ DE PAPA A LA ANTIGUA
INGREDIENTES:
3 Libra de papa pastusa
1/4 Libra de mantequilla
3/4 De taza de leche
2 Yema de huevo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Peladas y lavadas las papas, cocínelas al vapor, colocándolas en un colador grande sobre una olla que contenga abajo agua, sin que la toque. Retírelas y páselas inmediatamente por una prensa dura puré. Trasládela a una vasija con 2 tacitas con agua y sal. Sobre el fuego revuélvalas fuerte hasta que se consuma el liquido. Mientras tanto caliente la leche y , poco a poco, agréguesela, sin dejar de revolverla fuerte, de manera que quede una pasta ligera. El puré está en su punto cuando hace burbujas como si fuera manjar blanco. Retírelo. Páselo a una olla y consérvelo al baño María hasta el momento de servirlo. en ese intante sáquelo y mézclelo rápidamente con la mantequilla y las dos yemas. Agítelo rápido para que se mezclen bien esto últimos ingredientes. Verifique la sazón y sírvalo.
viernes, 1 de julio de 2016
POLLO EN SALSA DE MANÍ
INGREDIENTES:
1 Pollo grande
1 Cebolla mediana
3 Tomares
4 Dientes de ajo machacado
3 Taza de caldo
4 Onzas de maní sin sal tostado
2 Cucharada de vinagre
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Después de lavar bien el pollo, córtelo en 10 porciones. En una sartén adecuada, con algo de aceite, rehogue los vegetales; coloque allí los trozos del ave, añadiéndole el vinagre y salpimentándolo. Mézclelo bien y cúbralo con el caldo. Reduzca la temperatura a fuego medio y deje que cocine el pollo, aproximadamente media hora, revolviéndo de vez en cuando. Tenga cuidado de que no reduzca demasiado la salsa. Mientras tanto muela el maní y resérvelo. Retire las porciones de pollo y cuele la salsa. Líguela con el maní, dándole unos minutos más de hervor suave. Verifique la sazón y sírvalo caliente.
jueves, 30 de junio de 2016
BIZCOCHO DE ORO (actualizado)
INGREDIENTES:
9 Yemas de huevos
1 Taza escasa de mantequilla de derretida
2 Taza de azúcar
4 Taza de harina de trigo
1 Taza de leche agria
1 Cucharada de soda
1 Cucharada de harina de maíz
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Combine bien todos los ingredientes en el orden señalado anteriormente hasta conseguir una pasta suave. Untado de mantequilla y enharinado un molde adecuado, pase allí la anterior preparación y hornéela a 300° durante 45 minutos aproximadamente. En todo caso verifique la cocción con un cuchillo.
miércoles, 29 de junio de 2016
ARROZ CON COCO Y FRÍJOLES CABECITA NEGRA
INGREDIENTES:
1 Libra de arroz
1 Coco grande o 2 medianos
1 Taza de fríjoles blanco con cascara negra
Sal
PREPARACIÓN:
Después de lavarlos, déjelos en bastante agua desde la víspera. El día siguiente cocínelos a fuego suave hasta que ablanden, aunque no deben quedar muy tiernos. Conserve el líquido. Mientras tanto retire la pulpa al coco o cocos, y rállela. También puede licuarlo. En ambos casos extráigale 2 ó 3 veces la leche con el agua donde cocinaron los fríjoles hasta conseguir 8 tazas. Póngales en un caldero adecuado y deje que esa sustancia hierva hasta que reduzca atres taza y tome un aspecto cremoso. No deje de revolverla de vez en cuando. Lave el arroz y adiciónelo al caldero, dele vuelta con un palote o cuchara grande y póngale la sal al gusto. En seguida agréguele los fríjoles, mezclándolos suavemente. Una vez que haya secado, reduzca el fuego, tápelo y déjelo cocinar hasta que los granos aparezcan cocinados.
martes, 28 de junio de 2016
PESCADO EN SALSA NEGRA (actualizado)
INGREDIENTES:
1/2 Libra de huesos de pescado de mar
1 Libra de corvina
1 Libra de cebolla de hojas
3 Ramitas de perejil
2 Cucharada de harina
1/2 Cucharada de salsa picante
1/2 Cucharada de nuez moscada
1 Copita de vino madera o de jerez
1 1/2 Taza de agua
1/2 Limón
6 Gramos de pimienta negra
Una gota de tintura de caramelo
Sal y pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Con los huesos, el agua, la cebolla, el perejil y los granos de pimienta prepara un fumef o caldo de pescado, hasta reducirlo a una taza. Cuélelo y resérvelo.
Salpimiente el pescado, enharínelo y fríalo en mantequilla hasta que tome un bonito color dorado. Ligue en un poco de agua la maizena y sobre fuego suave dele cuerpo con ella a la taza de caldo. Adiciónele la salsa picante, el jugo de limón, la nuez moscada, el caramelo y, por último, el vino. Verifique la sazón. Ponga en una fuerte de servir un poco de salsa, coloque encima el pescado y báñelo con el resto de la salsa caliente.
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