juan #0033

sábado, 30 de abril de 2016

Solomillo De Champiñones




INGREDIENTES:

1 Lomo fino de solomillo
( de aproximadamente 3 libras)
1 Cebolla grande
2 Cucharada de vinagre
1 Tacita de vino blando
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de harina
1 Taza de caldo 
2 Aceituna deshuesadas
1 Copa de vino madera o jerez
1 Cucharada de alcaparra
1/2 Cucharada de laurel
1/2 Cucharada de salvia
1/2 Cucharada de mejorana
1/2 Cucharada de tomillo
1/2 Cucharada de pimienta blanca
1/2 Cucharada de pimienta negra
Perejil picado
Sal al gusto


Primero limpie la carne, adóbela, frotándole, la salvia, la mejorana, el tomillo, la pimienta blanca, la pimienta negra, la cebolla finamente picada y el perejil. Déjela en reposo hasta el día siguiente. Precalinte el horno a 400° e introduzca la carne, poníendole el vinoagre, el vino blanco y por encima unos trozos de mantequilla. En el curso del cocimiento voltéela para que dore parejo
Calcule 30 minuto, pero mermándole a la mitad del tiempo a 350°. Casi al momento de servirla prepare la siguiente salsa; Combine en un saltén la mantequilla con la harina hasta que tome color, agréguelo poco a poco el caldo, revolviéndolo siempre, y el jugo que suelte la carne. Verifique la sazón, cuélela y adiciónele las aceitunas, las alcaparras y la copa de vino; Posiga el  el hervor hasta que tome cuerpo. Trinche la carne colóquelo en una bandeja y adórnela con unas hojas de lechuga alrededor. Con una cuchara bañe con la salsa y sírvala. 

     

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