juan #0033

viernes, 29 de abril de 2016

Lomo Relleno



INGREDIENTES:


2 Libra de lomo de cerdo
1 Cebolla grande
1/2 Libra de tocino
6 Rebanada de jamón
1 Huevo
3 Huevo duros
1 Copa de vino blanco
2 Taza de caldo (puede hacerse con pastillas)
Tomillo y laurel en polvo
Sal y pimienta al gusto


Limpie el lomo y ábralo a lo largo sin desprenderlo. Aplánelo  con un mazo hasta que quede ligeramente ligeramente delgado, sin triturar la fibra. Corte la puntas, de manera quede parejo. Póngale Sal, Pimienta, Tomillo y Laurel en polvo.
Pique la cebolla encima de la carne. Corte lonjitas de Tocino y proceda lo mismo con el jamón dispóngalo alí. Cortar en rebanadas los huevos duras, colóquelos  también; Concluya esparciendo por encima el huevo batido. Enrrolle el lomo con delicadeza hasta formar un paquete, el cual se debe atar con cáñamo o hilo fuerte. Envuelva el cerdo en un limpión, ata bien sus puntas y amárrelo por el centro. Colóquelo en una olla donde quepa cómodamente con laurel, tomillo y los recorte de la carne. Al día siguiente póngale el vino y tres taza de caldo o agua suficiente. Llévelo al fuego y déjelo cocinar hasta que considere que esté tierno, 30-40 minutos, pero debe tener cuidado al darle vuelta de vez en cuando para que cocine parejo a fuego lento. Retírelo, póngale una tablita y prénselo con algo pesado asta el otro día. Retírelo el limpión y al servirlo corte en rebanada finas.



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