juan #0033

jueves, 28 de abril de 2016

Minestrone Italiano



INGREDIENTES


50  Gramos de pasta (Fideos,Conchitas,Macarrones, etc)
100 Gramos de fríjoles blanco o rojos (a medio cocinar)
1/4  De libra de tocinetas
2  Cebollas grandes picadas
3 Dientes de ajo machacados
5 Tomates chontos pelados, sin semillas o troceados
2 Papas(Sabaneras) peladas y cortadas en cuadritos
2 Cucharadas de mejorana fresca
1 Pizca de tomillo fresco  
3 Cucharadas de perejil finamente picado
3 Zanahoria medianas peladas y cortados trocitos
3 Calabacines
2 Nabos cortados cortados en trocitos
1 Taza de alverja tiernas
3 Puerros picados(la parte blanca)
Ramito de coliflor
6 Hojas de espinaca finamente picadas
2 Taza de repollo picado
2 Taza de habichuelas cortadas en trocitos
3 Ramas de apio picados
2 Cucharadas de pasta de tomates
10 Taza de caldo de carne
4 Cucharadas de aceite de olivar
Queso parmesano
Sal y pimienta al gusto

Remoje los grano durante un tiempo y escúrralos,cocínelos no del todo.Caliente una olla adecuada el aceite y rehogue la cebolla,el ajo y la tocineta cortada en tiritas. Añádale los tomates, junto con los fríjoles. Revuélvalos bien y báñelos con el caldo; Adicióneles la mejorana  y el tomillo.Tape la olla y deje que hierva la sopa a fuego lento durante quince minutos. Incorpore el resto de los vegetales y la pasta de tomate; Dejelo  aproximadamente   durante 1/2 hora más, revolviendo de vez en cuando. Adicióne, por último, las pastas y deje que se cocine durante 8 ó 12 minutos más. Póngale el perejil y salpiméntela al gusto. Esta sopa debe quedar bastante espesa. Al servirla caliente es
polvoréele queso parmesano discretamente; Pase el resto a los comensales para que se sirvan a discreción.


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