juan #0033
viernes, 10 de junio de 2016
ARROZ CON LECHE EXÓTICO
INGREDIENTES:
1 Taza de arroz
2 1/2 Taza de agua
4 Taza de leche
3/4 de taza de azúcar
4 Cucharada rasas de mantequilla
1 Cucharada rasa de clavos de olor
3/4 De libra de ciruelas pasas humedecidas y picadas
4 Cucharada de cáscara de limón
2 Copitas de brandy o ron viejo
PREPARACIÓN
Coloque el agua en una vasija adecuada y al hervir póngale el arroz previamente lavado; cocínelos hasta cuando absorba el líquido, pero sin que seque excesivamente.
Tenga caliente la leche y añadala al arroz; reduzca el fuego y déjelo cocinar lentamente, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, cuando se haya consumido a la mitad la leche, inclúyale el azúcar y las ciruelas pasas. Revuélvalo y prosiga la cocción 10 minutos más; adiciónele el clavo de olor y las cascaritas de limón. Casi al terminar, cuando al revolver el arroz queda como una colada y el grano esté tierno, incorpórele la mantequilla y el brandy; líguelos hasta que la mantequilla se disuelva y retírelo.
Páselo a una fuente y déjelo reposar antes de entrar ala nevera. Este postre debe quedar con aspecto cremoso, no seco.
jueves, 9 de junio de 2016
CÓCTEL MOJITO CUBANO
INGREDIENTES:
1/2 Zumo de limón o (Lima)
Ron blanco
1 o 2 Cucharada de azúcar
Hielo picado
Puede agregarle soda o agua con gas
Hierbabuena
PREPARACIÓN
En un vaso agregar las hojas de hierbabuena y el azúcar, machacandolo muy muy bien para sacar el mejor sabor; dejar macerar esta mezcla.
Poner el hielo a la licuadora, una vez que este en pedazos muy pequeños lo agregamos al vaso junto con el limón, el ron y la soda y revolverlo.
miércoles, 8 de junio de 2016
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ENELDO
INGREDIENTES:
1 1/2 Libra de carne molida dos veces (centro de cadera)
1 Libra de carne de ternera, molida dos veces
4 1/2 de onza de jamón molido
1 Cucharada de crema de leche
3 Huevos
2 Torrejas de pan en migajas menudas (Pan de sal rayado)
1 Cebolla pequeña picada
1/2 Cucharada de sal
1 Cucharada de clavo en polvo
1 Pisca de cayena o pimienta al gusto
2 Cucharada de mantequilla
1/2 Taza caldo de carne
PREPARACIÓN:
Mezcle la carne molida en un tazón y combine con la crema de leche, con los huevos, el pan de sal rayado, las cebollas y los sazonadores. Revuelva con las manos hasta conseguir una pasta suave y forme unas albóndigas medianas. Caliente el aceite, pese pase ligera mente por la harina las albóndigas y dórela poco a poco.Llévela a otra sartén y añádale el caldo y cocínelas suavementa durante 15 a 20 minutos o hasta que calcule que están bien cocidas por dentro. Combínelas con 2 taza de salsa de eneldo. Y por ultimo disfrute de esta receta.
martes, 7 de junio de 2016
SUSPIROS DE MONJA
INGREDIENTES:
1 Litro de agua
1/4 de libra de mantequilla
1/4 Libra de azúcar
2 Tazas largas de harina
12 Huevos
3 ó 4 de aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Ponga a hervir el agua en una cazuela con el azúcar y la mantequilla y cuando hierva retírela. Cernida el harina, échele el agua y agítela rápidamente. Llévela luego al fuego moderado sin dejar de revolver. Y cuando la masa se despegue de las paredes de la cazuela retírela y adiciónele, uno a uno, los huevos, batiendo la pasta todo el tiempo. Déjela enfriar completamente. Ponga en un caldero o sartén conveniente el aceite y caliéntelo moderadamente, y , untada una cucharada con grasa, tome de la masa cucharadas y deposítelas en aceite; cuando la pasta vaya subiendo levante el fuego más fuerte, hasta que doren los suspiros. Sáquelos y espolvoréeles azúcar. Y por ultimo deleitese con esta receta
lunes, 6 de junio de 2016
Tamal Santafereño
INGREDIENTES:
1 Libra de masa de maíz
1/2 Libra de longaniza pica
1 Libra de pollo picado con su hueso
1 Libra de costilla de cerdo picado
1/2 Libra de alverjas verdes
1/2 Libra de garbanzos remojado desde la víspera y cocinados
1 1/2 Taza de hogao
1 1/2 Taza de agua
Hojas de chisgua o plátano
Cabuya de fique
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcle la masa con el agua y revuélvala; añadale el hogao, las carnes, las arvejas y los garbanzos; revuelva todo muy bien y deje reposar esta masa 1 hora. Mientra tanto prepare las hojas engrasándolas un poco. Viértales en el centro una una generosa porción de la masa con un cucharón. Con la cabuya, amarre las puntas de las hojas formando una paquete. Lleve al fuego una olla adecuada con agua y un poco de aceite, cuando hierva coloque los tamales para que cocinen por 1 1/2 horas, teniendo cuidado de que se peguen.
domingo, 5 de junio de 2016
Bizcocho Inglés
INGREDIENTES:
1 Libra de mantequilla
1 Libra de azúcar
1 Libra de harina de trigo
10 Huevos
2 Cucharada de volvo de levadura
1/2 Taza de pasas (opcional)
Cidra confitada
1 Cucharada de polvo de canela
1/2 Cucharada de polvo de clavos
1 Copita de ron viejo
PREPARACIÓN
Como se práctica en estos caso, bata bien la mantequilla con el azúcar hasta quede cremosa; uno a uno, incorpórele los huevos, batiéndolos bien en la mezcla. A continuación las frutas picadas y espolvoreadas con harina, terminando con el resto de los ingredientes. En una tarta enmatequillada cocínelos en el horno a temperatura suave hasta que aparezca dorado. Déjelo reposar antes de desmoldarlo y cúbralo con la crema o salsa que prefiera.
sábado, 4 de junio de 2016
Cóctel Caribbean y Cóctel Flamingo
INGREDIENTES:
1 Copa de ron blanco
1/2 Media de zumo de piña
1/2 Media de zumo de limón
PREPARACIÓN
Vierta los ingrediente en la coctelera con hielo.
Agite y vierta en un vaso corto o largo.
CÓCTEL FLAMINGO
INGREDIENTES:
2 Medida de ron blanco
1 Medida de zumo de limón
1 Medida de jugo de piña
1 Toque de granadina
PREPARACIÓN
Vierta los ingredientes en la coctelera con hielo
Agite bien y cuele sobre un vaso alta o copa de balón
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