juan #0033
martes, 7 de junio de 2016
SUSPIROS DE MONJA
INGREDIENTES:
1 Litro de agua
1/4 de libra de mantequilla
1/4 Libra de azúcar
2 Tazas largas de harina
12 Huevos
3 ó 4 de aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Ponga a hervir el agua en una cazuela con el azúcar y la mantequilla y cuando hierva retírela. Cernida el harina, échele el agua y agítela rápidamente. Llévela luego al fuego moderado sin dejar de revolver. Y cuando la masa se despegue de las paredes de la cazuela retírela y adiciónele, uno a uno, los huevos, batiendo la pasta todo el tiempo. Déjela enfriar completamente. Ponga en un caldero o sartén conveniente el aceite y caliéntelo moderadamente, y , untada una cucharada con grasa, tome de la masa cucharadas y deposítelas en aceite; cuando la pasta vaya subiendo levante el fuego más fuerte, hasta que doren los suspiros. Sáquelos y espolvoréeles azúcar. Y por ultimo deleitese con esta receta
lunes, 6 de junio de 2016
Tamal Santafereño
INGREDIENTES:
1 Libra de masa de maíz
1/2 Libra de longaniza pica
1 Libra de pollo picado con su hueso
1 Libra de costilla de cerdo picado
1/2 Libra de alverjas verdes
1/2 Libra de garbanzos remojado desde la víspera y cocinados
1 1/2 Taza de hogao
1 1/2 Taza de agua
Hojas de chisgua o plátano
Cabuya de fique
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcle la masa con el agua y revuélvala; añadale el hogao, las carnes, las arvejas y los garbanzos; revuelva todo muy bien y deje reposar esta masa 1 hora. Mientra tanto prepare las hojas engrasándolas un poco. Viértales en el centro una una generosa porción de la masa con un cucharón. Con la cabuya, amarre las puntas de las hojas formando una paquete. Lleve al fuego una olla adecuada con agua y un poco de aceite, cuando hierva coloque los tamales para que cocinen por 1 1/2 horas, teniendo cuidado de que se peguen.
domingo, 5 de junio de 2016
Bizcocho Inglés
INGREDIENTES:
1 Libra de mantequilla
1 Libra de azúcar
1 Libra de harina de trigo
10 Huevos
2 Cucharada de volvo de levadura
1/2 Taza de pasas (opcional)
Cidra confitada
1 Cucharada de polvo de canela
1/2 Cucharada de polvo de clavos
1 Copita de ron viejo
PREPARACIÓN
Como se práctica en estos caso, bata bien la mantequilla con el azúcar hasta quede cremosa; uno a uno, incorpórele los huevos, batiéndolos bien en la mezcla. A continuación las frutas picadas y espolvoreadas con harina, terminando con el resto de los ingredientes. En una tarta enmatequillada cocínelos en el horno a temperatura suave hasta que aparezca dorado. Déjelo reposar antes de desmoldarlo y cúbralo con la crema o salsa que prefiera.
sábado, 4 de junio de 2016
Cóctel Caribbean y Cóctel Flamingo
INGREDIENTES:
1 Copa de ron blanco
1/2 Media de zumo de piña
1/2 Media de zumo de limón
PREPARACIÓN
Vierta los ingrediente en la coctelera con hielo.
Agite y vierta en un vaso corto o largo.
CÓCTEL FLAMINGO
INGREDIENTES:
2 Medida de ron blanco
1 Medida de zumo de limón
1 Medida de jugo de piña
1 Toque de granadina
PREPARACIÓN
Vierta los ingredientes en la coctelera con hielo
Agite bien y cuele sobre un vaso alta o copa de balón
viernes, 3 de junio de 2016
Cóctel Daiquiri y Daiquiri Criollo
INGREDIENTES:
1 Y 1/2 Medida de ron blanco
1/2 Media medida de zumo de limón
1 Cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
Agite vigorosamente y cuele sobre una copa de cóctel;
previamente enfriada.
Decore con una rodaja de limón
DAIQUIRI CRIOLLO
INGREDIENTES:
1 Y 1/2 Medida de ron blanco
1 Medida de zumo de limón
1/2 Medida de azúcar morena
1/2 Medida de granadina.
PREPARACIÓN
Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo.
Agite bien y cuele sobre un vaso de cuello alto, con cubitos de hielo.
Decore con cerezas rojas y verdes.
jueves, 2 de junio de 2016
Mantecada
INGREDIENTES:
1 Libra de harina de trigo
1 Libra de azúcar
1 Cucharada de polvo para hornear
1 Taza de leche
15 Huevos
1 Cucharada de ralladura de limón
1 Libra de mantequilla
3 Cucharada de jugo de naranja
2 Copitas de aguardiente
PREPARACIÓN
Trabaje la mantequilla con el azúar y el polvo para hornear hasta quede como una crema. Adiciónele los huevos, junto con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la leche y, finalmente, el aguardiente. Enmantequille una tártara, espolvoréele harina y vacíe allí la masa. Introdúzcala al horno a 300° por espacio de unos 50 minutos o hasta que considere que está cocinada al probarla con el cuchillo. Una vez asada vuélquela sobre el papel blanco y córtela en cuadros.
Si les gusto esta receta deje sus comentarios.
miércoles, 1 de junio de 2016
Lomo de cerdo acaramelado
INGREDIENTES:
2 Libra de cerdo
1 Taza de agua
1 Taza de leche
1 Cebolla mediana
2 Cucharada de panela rayada
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Ponga a cocinar el cerdo con el agua, la leche, la sal al gusto y las cebollas cortados en rodajas. Una ves haya secado el líquido, déjelo reposar. En una reflactaria colóquelo, cubierto con la panela, pedacitos de mantequilla y un poco de vinagre. Llévelo al horno a 350°, hasta que acaramele. Puede hacerlo también en una pailita sobre la estufa, teniendo cuidado de voltearlo para que tome el color parejo.
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